Славина Ирина Георгиевна

П р е д с к а з а н и я н а 2016 год (получены 06.01.2016)

Наступивший год для России будет не слишком насыщен событиями, поэтому в основном мои предсказания касаются других стран, которые так или иначе могут оказывать определенное влияние и на нашу страну. Но сначала все-таки о России.

Маятник, наконец, качнулся вверх, пройдя свою нижнюю точку. А это означает, что до середины года будут еще ощутимы отрицательные тенденции во многих сферах жизни страны, но вторая половина года ясно покажет, что свою долю всяческого дерьма мы уже съели, и хватит.

Наметится незначительный рост ВВП – маленький, но все-таки рост. Экономика начнет потихоньку выправляться. Сначала явный рост покажет ВПК, сельское хозяйство, рыболовство. Затем опять начнется активное строительство по всей стране – в первую очередь дороги, мосты и градообразующие предприятия. Керченский мост будет построен и сдан раньше намеченного срока и войдет в историю как самый быстро построенный мост такого масштаба.

Определить точно цену на нефть и курсы валют сейчас пока сложно, но ориентировочно нефть после падения до 26-29 долл. за баррель все-таки начнет медленно, но дорожать, и ближе к концу года возможна цена до 60 долл и более... Доллар и евро еще продолжат расти, но, скорее всего, только до середины года. Далее должно быть снижение, связанное с изменениями в экономике этих стран.

Наши внутренние проблемы будут в основном касаться банковской сферы и наличных денег вообще. Денег откровенно не будет хватать. Я имею в виду национальную валюту – рубль. Уровень инфляции у меня несколько отличается от официальной – 16-18% в первой половине года, затем темпы инфляции снижаются до терпимых. Цены будут расти на все. Скорее всего, трудно будет найти что-то, что не подорожает. А вот денежной массы явно будет недостаточно. Поэтому вполне возможно дополнительное «включение станка».

И все-таки в одной области цены снизятся – цены на жилье. У кого есть возможность и твердая зарплата, то жилье лучше покупать сейчас. И на рубли. Так же советую не затягивать с покупкой кожаной зимней обуви – зима будет холоднее этой.

Лето ожидается не слишком жарким, но дождливым. Отсюда и урожай всего, что мы выращиваем, будет весьма неплохим и полностью обеспечит страну почти всеми видами продовольствия. Минус – многие санкции будут негласно сняты или ослаблены, и к нам опять хлынут чужие, но более дешевые продукты. А наши фермеры еще не встали на ноги и проходят стадию естественного отбора…

Отдых. Турция и Египет минимум на 2 года выпадают из обоймы, а то, что остается, это далеко не бюджетные варианты. Так что Беларусь и Россия. Я много путешествую по стране и каждый раз возвращаюсь домой в восхищении от невероятных красот, которые есть в любом регионе Федерации. Чего и вам желаю. Только один совет – не надо сравнивать и искать «блох». Простота восприятия дает больше удовольствия от увиденного, а чувства получают свободу там, где всегда были угнетены условностями.

Мигранты. В этом году резко увеличится строительство и ввод в эксплуатацию новых промышленных объектов и реконструкция старых. А это необходимость в новых рабочих руках. Мигранты более мобильны и менее взыскательны, чем коренные жители страны, которые уже имеют свое жилье и объективно привязаны к определенной территории. Поэтому появление людей некоренных национальностей обусловлено обыкновенной экономической необходимостью. И это нужно принимать. Такого безобразия, как в Европе, у нас никогда не будет, но стычки между различными группами населения не исключены и даже с летальным исходом. К счастью, противоестественная «толерантность» еще не внедрена насильно в наши мозги и понимание своей, родной, земли дает нам гарантию не только отстоять свою среду обитания от нежелательной трансформации, но и помочь приехавшим людям ассимилироваться в нашу культуру, не потеряв своей собственной. Как и было всегда.

Преступность. Крупных терактов в этом году не предвидится, однако количество мелких, типа нападения на военных и полицейских и т.п., несколько увеличится. В основном на Кавказе, но в зону риска попадают и Ставрополье, Астраханская и Ростовская области. И это не только исламисты, но и потерявшие человеческий облик бывшие «братья». Кроме того, возможна активизация и наших доморощенных «революционеров». Как правило, это люди, ничего не сумевшие добиться в жизни и оставшиеся на ее обочине. Естественно, винить себя в своих неудачах они не привыкли, а, значит, виноваты государство и народ, который, вот гад, не хочет почему-то делать революцию и громить свою страну!. Ну, что ж…кто был ничем, всегда хочет стать всем и, конечно, за чужой счет! Это не ново. Отнимать намного легче, чем зарабатывать. Преступность в среде новых мигрантов увеличится в среднем на 16-18% - грабежи, кражи, т.е. работу не нашли, домой вернуться не хотят. Особо обращаю ваше внимание на нападения на детей как наиболее беззащитных, но имеющих при себе телефоны и какой-то денежный минимум. Таких преступлений станет намного больше. Ничего не должно остаться безнаказанным, иначе мы сами перестанем себя уважать – а это страшнее, чем потеря уважения посторонних.

Коррупция. Честно говоря, вся эта система взяток и откатов уже осточертела, но в этом году будет наблюдаться некоторый сдвиг в лучшую сторону. И это дает какую-то надежду на «свет в конце туннеля». Лишь бы этот туннель не оказался бы бесконечным…

Выборы. Пройдут с огромным количеством мелких пакостей и громких воплей проигравших. В Думу пройдут те, кто в ней уже есть. Неинтересно.

 

Ну, что же – год как год. У нас. Его просто надо пережить и перетерпеть. Вряд ли для кого-то он станет катастрофичным. У других стран ситуация будет хуже.

 

США. С Годом Обезьяны закончится и президентство Обамы. Очень неудачный президент.

Как там у Тютчева: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...» (Если неверно цитирую, прошу прощения). Так вот, многое из сделанного или сказанного Обамой еще отзовется в мире и будет оплачено потерями и большой кровью. Очень жаль, что это будет не кровь самого Обамы или его семьи, а кровь невинных. Мир дорого заплатит за комплекс неполноценности и печать первородного рабства этого первого темнокожего президента США. Но радует, или не радует - исходя из точки зрения, тот факт, что и США не минует сия кровавая чаша. Как я уже писала в Предсказаниях на 2015 год, привычная жизнь США закончилась. И этот процесс необратим.

В 2016 году межрасовые проблемы выйдут на более опасный уровень. До сих пор считалось, что расизм бывает только «белым» и все на свете расисты - это белые недоумки, малообразованные и агрессивные. Ситуация менялась с огромной скоростью, а клише мышления оставалось на том же уровне. Демонстраторами мнимого благополучия являлись фильмы, где главные герои всегда белый и негр с блондинкой в качестве приза для оставшегося в живых. Но был хоть какой-то паритет. Если вы обратите внимание, то сейчас во всех новых фильмах все главные герои, все генералы и все президенты – афроамериканцы. В своем желании им угодить договорились до того, что даже Христу на Голгофу крест нес не кто-нибудь, а негр! (х/ф «Библия»). Конечно, все это было бы смешно, если не было бы так грустно. С таким развитием событий я не удивлюсь, если по «новым данным ЦРУ» окажется, что и на кресте-то их было двое…

Там, где кто-то отступает, всегда находится другой, кто занимает его место. Там, где придумывают историю, невозможно будет отыскать правду. И за всем этим следует наказание.

И наказание пришло. Сначала это абсолютно разная оценка ценности жизни. Вы видите, какие демонстрации вспыхивают по поводу убийства белыми полицейскими темнокожего гражданина. А видите ли вы что-то подобное при многочисленных убийствах белого населения? Если жизнь человека одинаково ценна, то причем тут цвет кожи?? Просто англо-саксонское население отступило перед более сильным и сплоченным этносом, из чего стал стремительно развиваться «черный» расизм. И никогда они не забудут, как именно их предки появились на этой земле и чьим потом и кровью эта земля полита. Так уж устроена генетическая память – каждое новое поколение больше смотрит назад, чем вперед.

Нельзя все время жить с чувством вины за то, что несколько столетий назад сотворили совершенно чужие люди, жившие в абсолютно других исторических условиях. За совершенные преступления отвечает тот, кто их совершил, а не тот, кому целенаправленно внушают, что именно он вечно виноватый за все деяния давно истлевших поколений!

И наказание будет продолжено. В этом году и в последующие годы черное население продолжит наступление и, учитывая их не всегда высокий образовательный уровень и исламистскую обработку, США придется пережить очень тяжелые времена. И это уже не говоря об истеричных гражданах, стреляющих в себе подобных по любому поводу и без такового. Что ж, как говорит русская мудрость - «Что посеешь, то и пожнешь!»

Экономика США также перегрелась и впереди ее ожидает стагнация, а затем и падение. И потащат они за собой все это лоскутное одеяло, называемое мировая экономика. Бррр!

 

Европа. Дурь беспросветная. Но ведь должны же быть в правительствах специалисты по психологии макрогрупп!

Давайте рассуждать просто, без научной терминологии. Человек, один он или со своей семьей, приезжает в чужую страну с иной, чем у него, культурой. Поскольку новое для него окружение преобладает, человек вынужден приспосабливаться к уже существующим реалиям, чтобы максимально быстро влиться в общепринятый образ жизни. И это нормально.

А теперь другая ситуация. В чужую страну бесконтрольно приезжает большое количество людей, чье воспитание, культура и религиозные традиции резко отличаются от коренного народа этой страны. Они селятся компактно, общаются только между собой и на своем языке, придерживаются своей культуры и обычаев. Какая необходимость для этих людей что-то менять в своей жизни? Если их жизнь и так не изменилась, а проходит в тех же рамках, что и дома? А если нет необходимости менять свою жизнь и приспосабливаться к новому окружению, то наиболее реально приспосабливать это новое окружение к своим привычным нормам поведения, что они и делают. Их уже много и они крепче духом, чем европейцы, главная забота которых - однополые браки и страх показаться нетолерантными.

Европа приказала долго жить. Конечно, еще чуть покусается, да клыки стерты. Невозможно выслать миллион людей, ибо имя им легион. Меркель решила, что это «свежая струя» для Германии. Возможно, но струя-то уже не немецкая и дурно пахнет.

Вот вам ярчайший пример того, как придуманная бабушкой сказка не захотела становиться былью, а серые волки отказались быть вегетарианцами. Очередная иллюзия лопнула, как мыльный пузырь.

Весной хлынет новый поток «беженцев» и стремиться он будет только в Германию. Другие страны закроют границы полностью. Много локальных столкновений, раненые и убитые. Мир захлебнется в крови терактов, а в Европе «Моя борьба» для многих станет настольной книгой. Браво, Меркель !

 

Про кризис в Европе я писала неоднократно и что 2016 год – это начало серьезных и даже катастрофических перемен, которые весьма негативно проявятся в ближайшие годы. Меркель молодец – так поддеть свою экономику санкциями, браво!

Вообще можно было бы не давать эти Предсказания, поскольку то, что я писала на 2015 год, плавно перетекло в 2016-й. Просто прочтите Предсказания на 2 предыдущих года.

Я вернусь еще к Предсказаниям и предупреждениям на этот год в конце весны-начале лета – там будут события, о которых нужно предупреждать, а сейчас еще рано. Но одно хочу сказать уже сейчас – не предавайте наших мальчишек и, если понадобится, давайте встанем рядом! Но все-таки надеюсь, что этого не случится…..

 

Все мы разные. Одни, выходя из дома, смотрят в небо и радуются каждому солнечному лучику. Другие, выходя из дома в яркий солнечный день, видят только плевки и грязь под ногами. Наступил 2016 год. И я желаю всем нам больше видеть солнца и меньше плевков и грязи!