Славина Ирина Георгиевна

ПРЕДСКАЗАНИЯ на 2013 год (07.01.2013)

Год для России в целом будет неплохой. Все основные проблемы, которые были в 2012 году, практически преодолены или находятся в стадии преодоления. Уже не стоит ожидать никаких восстаний, большой крови, революций, связанных с переменой власти. Хотя будут иные проявления, но об этом позже.

Стране огромную пользу принесла возросшая активность населения, которое, наконец, начинает потихоньку чувствовать себя народом. Пока только потихонечку, но и это большой сдвиг! Чтобы стать народом, недостаточно ходить с плакатами, ораторствовать на митингах и поливать грязью власть. Чтобы стать народом, надо взять на себя ответственность не за Кремль, а за свой дом, свой город, свою деревню. И не ждать, не требовать подачек, не перекладывать работу на чужие плечи, а жить по простому, но очень патриотичному принципу – если не я, то кто же? Если ты любишь свою Родину, свою землю, свой народ, ты не будешь разрушать то, что тебе дорого – ты будешь строить, ты будешь украшать! И успех тебе обеспечен, потому что ты, наконец, стал российским народом и ты на своей земле.

Экономика. Кризис.

Кризис, который вновь проявит себя в 2014-15гг., не пройдет мимо России, хотя и не затронет ее в такой мере, как он затронет США и Европу. Все пройдет значительно мягче. И те, кто уводил деньги из России, начнут их возвращать, но пока только начнут. В целом, ситуация в России начнет поворачиваться к лучшему для больших и очень больших денег. Однако отдаленные пока еще зарницы будущих неприятностей мы начнем чувствовать уже в конце этого года.

Банковская система отсечет от себя до четверти всех банков, которые сейчас работают. Т.е. начнется нормальное укрупнение банков. Это не очень хорошо, но в период кризиса необходимо. Через 2 года опять появится много более мелких банков, но сейчас для того, чтобы не рухнуть, придется укрупняться, укрупняться и укрупняться. То же самое касается и различного рода фондов, ПИФов и т.п. Что касается ставки ЦБ, то она, возможно, будет несколько раз подниматься. Понемногу, но поднимется. На 0,5…0,25%.

Цены на нефть останутся на этом же уровне. Падения цен на нефть не предвидится. Опять та же самая система - 100 долл. плюс-минус 20% и до 125 ам.долл. максимум. Что касается внутренних цен, то опять они вырастут. По этому поводу по всей стране начнутся возмущения. Это как раз тот самый момент, который приведет к постоянным конфликтам с правительством. Иными словами, именно цены на топливо внутри страны станут той красной тряпкой, которая будет постоянно нервировать людей.

Инфляция в стране практически нивелируется поднятием зарплат. В целом инфляция не будет больше 7-8% годовых. Но это только в 2013г., дальше инфляция повеселеет, а мы взгрустнем…

Курс доллара будет ныряющим и выныривающим. Иногда эти «нырки» будут иметь значительную амплитуду – до рубля и более за день. А нырять он будет весь год. Что касается евро, то оно практически застынет на том уровне, который есть сейчас: руб. 39-41, вряд ли больше. Возможны разовые падения ниже указанного уровня.

О судьбе Евросоюза я достаточно много писала в предыдущих Предсказаниях, поэтому снова возвращаться к этой теме не вижу смысла. И так все ясно – глиняные ножки начинают трескаться по всему фасаду. Пока их замазывают…

Никакого падения рубля и, тем более, никакого дефолта не будет и не может быть, поскольку наша страна – начинает настоящее развитие, а Европа – заканчивает. Это надо понимать, как бы противно некоторым не было! Это факт исторический!

Уровень жизни. Население будет буквально «купаться» в деньгах. Повышение зарплат, пенсий, пособий…И достаточно спокойная уравновешенная жизнь Все это приведет к росту покупательной способности населения в рублях в целом. Но так же вырастут и цены, особенно на продукты питания: вырастут цены на молоко, мясо, яйца, несколько поднимутся цены на хлеб, муку и плодоовощные культуры. Пока не слишком сильно, но ощутимо - возможно на 11-12%. Что касается одежды и обуви, то они либо останутся на этом же уровне, либо даже опустятся. Исключение – изделия из натуральной кожи КРС.

Как я уже говорила в прошлых Предсказаниях, интенсивное строительство дорог, которое уже началось в 2011 году, будет продолжаться. Но, повторяю, что до тех пор, пока столица России не будет перенесена ближе к Уралу или даже за Урал, никаких хороших дорог ждать не следует. Это будут дороги, которые не контролируются из-за их огромной протяженности, а, следовательно, будут строиться кое-как или часто для «показухи». А через год-полтора уже будут «радовать» глаз и подвеску промоины, рытвины, дыры, оползни – все, что угодно. Слишком большая дорога не может априори нормально контролироваться и содержаться. Особенно, если она идет через незаселенные территории.

Строительство дорог будет связано с большими скандалами, поскольку протяженность дорог сама влечет за собой коррупцию, и ничего с этим не поделать. Хотя дороги будут проектироваться и строиться очень серьезно. Особенно, связанные с Дальним Востоком и Сибирью. Предполагается расширение дорог на челябинское, пермское направление, направление на Север, Кавказ и др. Вообще надо иметь в виду, что в этом году страна очень серьезно сдвинется вперед в плане грузовых перевозок. И те, кто занимается перевозками трейлерами, будут очень востребованы. И это только начало!

Будут строиться новые мосты и ремонтироваться старые, находящиеся на трассах. Появится большое количество мелких мостов в местах постоянных затоплений, в результате которых люди надолго остаются без всякой связи. Это – понтонные мосты, мосты взамен разрушенных.

Возможно строительство одной АЭС. Что касается ГРЭС – новых не будет.

Промышленность.

Начнется строительство ускоренными темпами больших комбинатов, связанных со сталелитейной, металлургической отраслью и производством проката, труб.

Предполагается активное развитие лесной, целлюлозной и химической промышленности и всего, что с ними связано. Будут вырубки леса, но и новые посадки. Появятся несколько новых заповедников, но это незначительная территория. В основном все-таки лес станут перерабатывать уже в России. Вывозить необработанный лес будут уже в значительно меньших количествах.

Продолжается активное строительство и развитие портов и всего, что связано с морскими и речными перевозками...

Что касается промышленной разведки и добычи газа, то это пойдет сейчас приоритетными темпами. Почему – надеюсь, специалисты уже знают.

Сельское хозяйство.

К сожалению, в этом году порадовать нечем - в нашем сельском хозяйстве наблюдается снижение и производства продукции, и посевов, и настроения вообще… Хотя опять-таки повторяю, что своих кур и уток у нас вполне достаточно. Их скоро можно будет даже экспортировать. Что же касается мяса и молока, то, к сожалению, пока это находится на недостаточном уровне, чтобы обеспечивать страну полностью и не зависеть ни от кого. И в ближайшие 6 лет ситуация вряд ли ощутимо изменится.

Вступление в ВТО. В данном случае единственная надежда на здравомыслие и силу воли Президента… Но и не вступать было нельзя. И вступать в период кризиса тоже не стоило. А вот можно ли надеяться на здравомыслие и патриотизм наших предпринимателей? Я бы не рискнула. «Бизнес и ничего личного» - что мешает одному такому «бизнесмену» отравить полстраны гнилым мясом и дернуть в их персональный рай – в Лондон? Хотя порядочных людей все же больше?

Растениеводство – результаты, в общем-то, неплохие, за исключением зерновых. Это будет во многом связано с погодным условиями. Лето будет относительно прохладным и дождливым в Западной части РФ; в Сибири и на Дальнем Востоке – жара и дожди… Жара будет!!! Не ад, конечно, но и раем не назовешь.

Картофеля - вполне достаточно, зерновых – меньше, чем в прошлом году, но ненамного. Яблок – полно. Также полно всяких жрущих и пожирающих!

Рыба. Рыбы у нас много, да ловят ее другие! Поэтому с этого года у нас начнется перестройка всей рыбной промышленности с тем, чтобы свою рыбу мы ловили и перерабатывали сами. Из-за этого большое количество конфликтов с Норвегией, Швецией, Финляндией, Прибалтикой. Да и с Китаем и Японией, конечно, которые просто привыкли хапать чужое и «на халяву». Просто какая-то саранча! Пора серьезно давать по лапкам загребущим!

Пожары. Полно. Сибирь будет гореть. Дальний Восток будет гореть, Средняя полоса России, в Калмыкии засуха, ветров будет хватать на всех желающих и нежелающих – вихри, ураганы, торнадо… Всего не перечислить. К сожалению, жертв не избежать!

Городское строительство. В этом году начнется и будет развиваться строительство в маленьких городах, особенно там, где имеются градообразующие предприятия. Это сдвиг очень серьезный и положительный. Что касается больших городов, то строительство как там шло, так и идет. Главное, что темпы строительства не снизятся. Значит, многим повезет отпраздновать новоселье!

Особого повышения цен на жилье ожидать не стоит. Во всяком случае – до сентября. В сентябре – некоторое повышение. На 2-2,5%, не больше.

ЖКХ. В течение года будет два официально заявленных повышения цен. Но местные власти будут повышать цены еще. Поэтому обстановка в стране, конечно, станет напряженней. Однако есть и положительное – платить, наконец, начнут избирательно: за плохое – ниже, за хорошее – выше. Ни везде, ни сразу, но к концу года уже все будет более-менее ясно. Точкой преткновения есть и останется горячая вода. Точнее, ее хроническая дороговизна при хронической нехватке во многих регионах России. Вы даже не представляете, сколько будет скандалов, судебных процессов, «посадок»! А сколько голов полетит, сколько толстых морд разом похудеет…

Мы уже запрограммированы возмущаться крупно ворующими крупными чиновниками. Мы считаем справедливым, когда их снимают с должностей и сажают. А если подумать хорошенько, для нас, простых людей, чье воровство заметнее, ощутимее и трагичнее – откат, полученный кем-то в верхах, за проект, который в принципе нам безразличен, или воровство новых смесителей в школе, где учатся наши дети? Или присвоение денег, которые мы собрали на ремонт дома? Или простой обман в квитанции на оплату электроэнергии? Да, волк утащит барашка, а муравей - только зернышко. А сколько муравьев-то у нас?? И каждый по зернышку, по зернышку… Горы наношены! Куда там волкам с их баранами!

Внутриполитическая обстановка в 2013 году не будет иметь никаких особенных осложнений. Те моменты, которые могли привести к какому-то политическому взрыву, пройдены. Теперь ситуация будет накаляться только периодически, в некоторых местах и по конкретным случаям. Требования отставки президента выглядят смешными и недостойными. Но постоянно будут попытки взорвать обстановку. Никаких серьезных выступлений за 2013 год не предвидится. Терактов крупных, с большим количеством жертв не будет. У нас сейчас очень хорошо работают спецслужбы. Мы можем поздравить с этим и их, и себя. Но будут мелкие теракты, в основном нападения на конкретных людей и убийства. Этого – более чем достаточно. И преступность в стране в этом году начнет расти. В частности, это будет связано с большим количеством приезжающих, которые не находят себе работу и не могут или не хотят вернуться обратно. Будут и похороны бандитских лидеров разных уровней. Будут у них и перестройки, и перестрелки, и переделки, и посиделки… Но только этот год. В следующем году обстановка резко изменится, произойдут перемены, о которых я сейчас говорить не буду.

Про оппозицию говорить не хочу. Фиглярствующий паноптикум! И здесь рыба стухла с головы…Честно говоря, я думала, что все будет умнее, практичнее и, главное, полезнее для своей страны, а получилось сплошное шоу на потеху зрителям. Из пушки вдарили по воробьям, а воробьев-то и не оказалось…Остается раздувать щеки.

В целом год – спокойный.

Хотя опять-таки повторюсь – у нас достаточно сильная внешняя политика и чрезвычайно слабая внутренняя. Еще ни у кого не получалось долго сидеть одной задницей на нескольких стульях! Заднице кажется, что именно она объединяет стулья, в действительности же она ищет опору себе. Весьма шаткая позиция! Чтобы сидеть прочно, необходимо выбрать самый большой и крепкий стул. Кресло!! Но для этого одной задницы маловато – нужна еще и голова!

Кавказ – как и в прошлом году - то там, то сям будет вспучиваться, то там, то сям будут пытаться насадить нетрадиционный ислам, но население в основной своей массе не поддерживает это, а пока население не поддерживает – ничего не получится. Людям хочется просто жить.

Армия

Новый министр перевернет всю Армию и поставит правильно! Сейчас готовятся весьма серьезные перемены, которые коснутся практически всех военных и околовоенных отраслей и будут весьма ощутимые. Страна начнет полное перевооружение, которое пойдет очень быстрыми темпами. Это необходимо, поскольку кроме элитных частей все остальные находятся на уровне 60-70-х годов. Все кругом гниет, ржавеет, тухнет и плохо пахнет… И все это нужно срочно менять. Единственный минус, что воровать все равно будут, особенно на местах, там, куда взор президента и министра не дойдет. Но по сравнению с тем, что было только-только - это очень незначительное количество. Поэтому насчет Армии сейчас волноваться не стоит. Теперь дело пойдет, и пойдет хорошо. Бывший министр, скорее всего, отделается легким испугом. Во всяком случае, в этом году он пока свободен.

Вооружаться мы должны! Говорить о наличии или отсутствии сейчас реального врага по меньшей мере глупо. Враг не всегда предупреждает о своей враждебности за две недели. И уж совсем никогда не предупреждает о своих истинных намерениях. Они, намерения, вообще могут возникнуть спонтанно. Например, нападение Грузии на наших миротворцев и убийство этих миротворцев заодно с местным населением. Кого они предупредили? Только хозяев, США? Те-то явно были готовы.

Я уже не говорю о том, что врагом, коварным и безжалостным, может в любой момент стать самый надежный друг! Тот, кого из века в век мы кормили, одевали, защищали. Тот, который вообще обязан нам своим существованием на этом свете. Тот, который никогда нам этого не простит. Думаете, это невозможно?!

Нет, ребята, перевооружаться мало – нужно вооружаться по большому счету. Только тогда можно быть спокойным за свое будущее... Кстати, и время торопит. Первая серьезная заварушка вполне вероятна в 2019-20гг. Я об этом пишу каждый год.

Вот интересный факт. Высшие Силы крайне низкого мнения о теперешнем Премьере. Я даже и передавать не хочу, как и какими словами Они это мнение выражают. С таким рейтингом у Высших Сил… и возжелать нового президентства? О-о-о, какая нескромность и какая самонадеянность…. А вот новый Военный Министр пользуется огромной поддержкой действительно на Самом Высоком уровне! Выше некуда! Так что делайте вывод…

Внешнеполитическая ситуация

В 2013 году нам не придется воевать на чужой территории, хотя несколько неожиданных военных действий все-таки будут. В первую очередь скажу, что это не связано ни с Южной Осетией, ни с Абхазией. Это связано с СНГ. Смешно у нас получается: наших парней будут отправлять умирать на границы с Таджикистаном и Афганистаном, а здоровые молодые таджики, которые должны бы это делать сами, будут приезжать в наши города и занимать места тех самых ребят, которые будут зачем-то погибать на их земле. Да еще и безобразничать тут. А нам это надо?? Очевидно, это и есть сбережение нашего народа и генофонда… А благодарности никакой не будет. Поэтому готовьтесь к гробам из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Кстати, вы обратили внимание на полное исчезновение данных об убийствах русских и русскоязычных граждан на территориях этих «союзников»? Причем зверских убийств? Не ищите – их нет! И нашим СМИ их судьбы, их боль, их смерть абсолютно неинтересны! Зато какой вой каждый раз поднимается при убийстве любого пришлого нелегала! И фашисты мы, и звери мы, и дикари, конечно, тоже мы… Тьфу!

С Китаем не будет серьезных конфликтов. Наоборот, сближение идет довольно весело, хотя и очень непропорционально. Фактически, как уже говорилось ранее, Дальний Восток и значительная часть Сибири отданы на откуп нашими всеядными чиновниками китайским предпринимателям. Более того, как не неприятно вам это слышать, целые русские сибирские села находятся практически в рабстве у китайцев. И все это знают. И никто ничего не делает. Поэтому если общественная сила, наконец, обратится на нужды страны, а не на холуйские восторги США, то мы можем сделать очень много положительного для своей страны. Хотя бы спасти свое же население.

Больше никаких серьезных конфликтов международного характера не предвидится. Будут конфликты, связанные с отдельными гражданами. Сейчас – с Полонским. Но это скоро пройдет, ничего страшного не произойдет с Полонским. Встряска, ему это полезно. Но будет масса других. В частности, связанных с Филиппинами, Малайзией и странами африканского и арабского направления. Там сейчас сильно развивается антагонизм к христианам вообще и к европейцам в частности. Поэтому часто бывает даже опасно выходить в города. И это будет.

Что касается поездки в арабские страны, то там опять будут и войны, и революции. США сдвинули с места плиту, которую трогать не стоило. Поэтому теперь все, что они там натворили, постепенно будет оборачиваться против них самих.. И все больше и больше людей будут вспоминать о правлении тех, кого они повесили, растерзали, изрезали на куски, и поймут они, что тогда было самое спокойное и удовлетворительное для многих время. И памятник Саддаму Хусейну со временем будет восстановлен. И будет построен мавзолей М.Каддафи… Нескоро, когда пройдет эта мутная волна, которая сейчас накрыла Восток. Пути Господни неисповедимы! А пути США на Востоке подобны игре пьяного шахматиста – не получается честная партия, так доской по морде, а фигуры под стол!

Заканчивая Предсказания, хочу остановиться еще на одном вопросе.

Россия счастливая страна, на просторах которой нашли свою родину не только люди, но и прекрасные птицы, звери, земноводные и рыбы… Но есть особое чудо – наши дикие кошки, которые живут у нас, в нашей дальневосточной тайге, в наших горах, в наших лесах. После убийства последнего русского льва великим князем Владимиром Мономахом, наш и совсем не наш браконьер-охотник с упорством, достойным лучшего применения, старается всеми возможными средствами уничтожить оставшихся еще у нас тигров, барсов, гепардов, рысей и других невероятно прекрасных кошек. Одно то, что эти звери живут в наших широтах уже чудо, и уничтожать это наше национальное чудо является таким же преступлением, как и убийство человека. Представьте, пока мы восторгаемся этими грациозными животными в зоопарке, т.е. в неволе, рассказываем о них своим детям и внукам, какая-то сволочь в этот момент, глядя в измученные страхом глаза умирающего красавца, готовится снять с него окровавленную шкуру…

Я уже сделала заклинание на те места, где живут дикие кошки, занесенные в Красную Книгу России. Каждый, кто посмеет убить этих животных, в самое короткое время погибнет сам или несчастье произойдет с кем-нибудь из его семьи. Причем, муки он испытает такие же. И ужас тоже. Исключение – крайняя необходимость спасения собственной жизни.

В конце года опять жду ваших вопросов и готова снова получить на них ответ у Высших Сил! Добрых вам дней и ночей!