Славина Ирина Георгиевна

Предсказания на 2015 год. Часть 1. РОССИЯ (получены 25.12.2014)

Наступает 2015год. Год то ли Козы, то ли Овцы. Уже одна эта неконкретность вносит сумятицу в мозги и неуверенность в движениях. Что ж, попробуем разобраться и зацепиться за чей-нибудь хвост.

Итак, главное – самоидентификация, что по-русски означает «кем ты сам себя чувствуешь, тем и станешь».

Если Вам символ года видится как белая пушистая овечка с покорным взором будущего шашлыка, то скорее всего на протяжении этого года Вас будут «стричь» везде, где Вы только не появитесь, начиная с семьи и кончая разбойниками с большой и малых дорог. Не исключено и полное снятие шкуры вместе с головой под прощальный аккомпанемент жалобного блеяния. Хотите быть жертвой – станете ею!

Вариант второй. Вы видите себя не овцой, а бараном, т.е. животным сильным, упорным и, главное, крепкорогим… Однако, присмотревшись, замечаете, то рога-то у классического барана закручены назад, что делает его страшным только для новых ворот. А Вас в этой роли весь год будут сопровождать неожиданные препятствия, обломы и надломы, шишки и промашки. Все это развеселит Ваших врагов, но огорчит Вас и Ваших друзей.

Поэтому я все-таки за Козу – и делится, чем может, а в случае опасности и боднет так, что любой баран копыта откинет! А в этом году именно такие качества больше всего понадобятся нашему народу!

 

Как я уже писала ранее, ни один год не автономен – все, что будет происходить в 2015г., уже имеет свое начало в годах прошедших.

Кризис. В принципе, он бы уже закончился к 2014году, если бы не получил новое направление в виде украинских событий. И теперь благополучие всего мира пойдет под откос. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее.

Нас приучили думать, то там, на Западе, в правительствах сидят только умнейшие люди, которые делают только продуманные шаги и принимают только мудрейшие решения, а наши, у нас тут, дурачье необразованное, способное на одни глупости. Самое смешное, что и сейчас достаточно людей, которые так и думают (судя по комментам).

И вот сейчас мы с изумлением наблюдаем, как правительства развитых стран с тупейшим упорством, невзирая ни на какие доводы и интересы своих стран, прямо-таки тащат в пропасть эти самые, пищащие и сопротивляющиеся, страны! Так что кризис по-настоящему еще и не начался. И если 2015год еще позволит какие-то колыхания, то 2016г. в полной мере покажет результаты идиотски зомбированной политики ЕС. Но об этом позже.

России повезло, что на нас напали раньше 2016года, тем самым нам дали время подготовиться и приспособиться! Конечно же, мы тоже попадем в струю нового потока кризиса, однако перенесем все катаклизмы значительно легче, чем остальной мир. К началу общего падения мировой экономики (не рецессии!) Россия уже почти полностью завершит перестройку всей своей экономики и всего банковского сектора.

В отличие от установившейся практики ежегодных Предсказаний, в этом году я предполагаю сделать еще одно, промежуточное, предсказание в конце лета. Уж больно интересное грядет время!

В этом году цены на нефть упадут приблизительно до 46долл/баррель. Ниже цена уже вряд ли пойдет. За год цена поднимется до 96-100долл. В 2016 подрастет еще.

Ставка ЦБ до середины года вряд ли изменится, но потом начнет медленно опускаться и к концу года скорее всего дойдет до 14%.

Курсы доллара и евро сейчас сильно завышены и имеют чисто политическое выражение. Поэтому скорее всего в этом году цена за доллар будет в рамках 42-46рублей, а евро – 56-66руб. (евро делает более широкие скачки), но возможно и более высокое значение. Частый вопрос – нужно ли покупать валюту? Если Вы живете в рублевой зоне, если покупаете еду и одежду за рубли, а валюта Вам нужна только на отдыхе, то зачем???. Да и выгоды никакой. Запомните – паника это то, что оставляет нас голыми и беззащитными!

Рост ВВП все-таки реальный, на уровне 2,0-2,2%. Инфляция в этом году вырастет до 12-14% с возможностью скачка до 19%!. Вырастет и безработица, но более всего в отношении «сидячих» профессий. Сокращения серьезно затронут всякого рода «менеджеров» и мелкий управленческий аппарат. В производительной сфере и сельском хозяйстве опять нехватка!

Цены заметно вырастут на продукты питания, особенно длительного хранения. Из одежды «куснутся» натуральные ткани и обувь. Но в целом рост цен на одежду не будет значительным. Шубы устоят.

Уровень жизни несколько понизится, но некритично. При постоянной работе и постоянных заработках уровень жизни останется прежним, просто с поправкой на новые возможности.

Цены на жилье не упадут настолько сильно, как на это рассчитывают. Временное падение в первом полугодии полностью компенсируется к концу года в рублевом эквиваленте. Ипотечная ставка скорее всего останется на прежнем уровне с последующим небольшим снижением.

Строительство промышленных объектов и развитие промышленного производства пойдет ускоренными темпами. Почти ежедневно будут открываться какое-либо производство или новое дело. Будет построено большое количество новых дорог как федерального, так и местного значения. Сейчас передо мной лежит карта России, на которой Высшие Силы прочертили все строящиеся и предполагаемые дороги. Это просто фантастика какая-то! После всего того унижения, которому подверглась наша страна в годы «перестройки» (разрухи) дух захватывает от восторга!

Жилищное строительство также не потеряет темпы. Немного уменьшится доля бюджетного жилья, но временно.

Цитирую слова Высших: «Россия будет развиваться настолько быстрыми темпами, что ни одна страна мира не сможет догнать ее даже в отдаленной перспективе. Всё! Вы уже как стрела. Вы полетели. Вас уже никто не сможет остановить. Даже те мерзавцы, которые попытаются сделать здесь «майдан» и пролить кровь!».

А они попытаются…. Вот только лидер мелковат. Этакая пародия на Керенского, такой же самовлюбленный крикун-пустышка. Кажется, император Веспасиан (или Тит?) про таких говорил: «Мелка рыбешка, а как воняет!»

Сельское хозяйство и климатические условия. Лето в этом году особенно жарким не будет. Температурный режим будет достаточно комфортным. И только июль немного переборщит с градусами. Дождей будет достаточно, хотя в Поволжье, в Ростовской и Астраханской губерниях возможна засуха. К сожалению, Сибири и Дальнему Востоку опять не повезет - сначала паводки, потом жара и пожары. Там надо серьезно подумать о дамбах. Зима в начале года в центральной полосе в основном будет плюсовая. Настоящих морозов будет мало, на каждый месяц не более недели. А вот снега много. Весна ранняя, с большими паводками. Март уже теплый. А в конце года мороз себя полностью реабилитирует –этак градусов на 20-25!!!

В Калининградской области пожары часто будут иметь диверсионный характер. Как и на Кубани. Кубань, кстати, поразит всю страну развитием мясного и молочного производства.

Урожай зерновых, гречихи и других зерновых культур опять будет великолепным. Много пойдет на экспорт.

Серьезный рывок производства мяса всех разновидностей, молочной продукции, сыров. Кстати, о сырах. Только сейчас стало ясно, насколько убогим было снабжение продуктами Москвы! Какое сейчас огромное количество сыров разных российских и белорусских производителей, о которых мы в Москве и не слышали! Мы ели одну и ту же Прибалтику и наивно считали эту продукцию отличной!!! В столицу просто не пропускали российские продукты. Я, например, открыла для себя Великолукские сыры, о которых и не знала раньше. А чудесные, пахнущие летом, кубанские яблоки??? И это после безвкусных, воняющих какой-то химией, польских! И многое другое…

Флот и порты. Предполагается значительное увеличение всей базы торгового и рыболовецкого флотов, появление новых рыбоперерабатывающих плавучих заводов. Строительство новых крупных портов на Балтике, на Северном море, на Дальнем Востоке, а также увеличение грузооборота порта Находка и Комсомольска-на-Амуре. Новые огромные мосты.

Особенно хочу остановиться на Крыме. Вообще все разговоры о принадлежности Крыма я считаю бессмысленными. Россия веками воевала за Крым, чтобы иметь не просто лишний выход в Черное и Средиземное моря, а иметь доминанту в этом регионе. Даже мысль о том, что, после всех жертв, по российской крови будет топтаться натовская и американская солдатня, является кощунственной.

За один год Крыму удастся возродить многое из того, что производилось здесь еще в годы советской власти и что было заброшено за годы вынужденной жизни в составе Украины. Будет почти полностью установлена независимая энергосистема. Будет решен и вопрос с водой. Вода на полуострове есть, просто она находится на достаточной глубине, особенно в западной части. Переправу начнут большими темпами строить в этом году и сдадут раньше, чем предполагается.

Любопытно, что, несмотря на рычание США и мычание ЕС, очень многие компании примут самое активное участие в возрождении Крыма как перспективного туристического региона мира. И помешать этому процессу невозможно. Просто, соотечественники, потерпим годик-другой – и наградой будет еще один рай на Земле! Правда, одного терпения мало – нужно еще и работать.

Армия. Весь год будет занят перевооружением и разработкой новых видов оружия. Еще пару лет такого интенсивного труда и наша армия станет одной из самых сильных в мире. Вообще есть настолько интересные разработки, что как-то приятно становится на душе. Не знаю, как вы, но я еще не забыла того кошмара, когда голодные солдаты на дорогах просили дать им хоть какую-нибудь еду….

 

За год будет произведено несколько мелких терактов в кавказских республиках. К сожалению, будут человеческие потери. Также возможен серьезный теракт на юге страны. Ростовская или Астраханская области. Но будем надеяться, что ФСБ справится.

Все-таки теракт в мирное время – это величайшая подлость, какую только смогли придумать трусы. Взорвать, убить беззащитных, захватить заложников и «смело» спрятаться под маской, в лесу или в другом безопасном месте. А еще «отважнее» послать ребенка или девушку и смотреть, как их тела разлетаются на кровавые куски… Ведь кто-то решил за них, что им жизнь не нужна.

Авиакрушений с большим количеством жертв в России не предполагается. То же самое на водном транспорте. Будут неприятные инциденты на железной дороге, где вина полностью ляжет на сволочной «человеческий фактор» и отсутствие мозгов.

В 2015 году увеличится число автомобильных аварий со смертельным исходом. Особенно среди возрастной группы до 30 лет.

Преступность. В целом уровень зарегистрированной преступности несколько снизится, но качественно станет более тяжелым. Увеличится количество разбойных нападений и краж личного имущества. Резко увеличится доля бытовых убийств на алкогольной почве, причем у женщин. Возрастет и станет более опасной детская и подростковая преступность, причем в виде организованных вооруженных банд. (Но это по всему миру, а не только у нас!).

Также возрастет число преступлений сексуального характера. Так и хочется сказать – «Девушки, будьте скромнее! Не нужно провоцировать свое будущее несчастье!»

И опять встанет вопрос о мигрантах. Оставшись без работы и не желая возвращаться домой после жизни в Москве или других российских городах, именно они станут главной криминальной проблемой России. И надо учитывать тот факт, что многие из оставшихся - откровенное уголовное зверье, которое и раньше работать не собиралось, а занималось грабежами и убийствами. Будьте осторожны в своих знакомствах!!! Тот, кто вам наливает, далеко не всегда вам друг и вполне может оставить вас и без денег, и без головы!

Главное мое пожелание россиянам на 2015 год – пусть в этом году сердце отойдет на второй план, а на первый выдвинется голова! И все ваши решения пусть будут хорошо продуманы, а не сделаны под влиянием минутных эмоций. Этот год действительно во многом особый, и чтобы достойно прожить его, нужна будет светлая голова, незамутненная ни алкоголем, ни завистью, ни злобой!!! Счастья Вам и удачи!